Charte de confidentialité

 

CHARTE DE CONFIDENTIALITE

  1. Objet de la présente charte

La présente charte a pour objet de vous informer sur les moyens que nous mettons en œuvre pour collecter vos données à caractère personnel et sur leurs modalités de traitement, dans le respect le plus strict de vos droits.

Nous vous indiquons à ce sujet que nous nous conformons, dans la collecte et la gestion de vos données à caractère personnel, à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dans sa version actuelle.

  1. Définition et nature des données à caractère personnel

Lors de votre utilisation de l’application « PROvidence » (ci-après : « l’Application ») ou du site https://agenceprovidence.com/ (ci-après : le « Site ») nous pouvons être amenés à vous demander de nous communiquer des données à caractère personnel vous concernant.

Le terme « données à caractère personnel » désigne toutes les données qui permettent d’identifier un individu, ce qui correspond notamment à vos nom, prénoms, photographie, adresses postales et de courrier électronique, numéros de téléphone, date de naissance, compétences et expériences professionnelles, ainsi qu’à tout autre renseignement que vous choisirez de nous communiquer à votre sujet.

  1. Identité du responsable de la collecte de données

Le responsable de la collecte de vos données à caractère personnel est la société PROvidence SARL, société par actions simplifiée immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Bobigny sous le n° 500 135 983, ayant son siège social 11 rue Kleper 75016 Paris (dénommée dans le cadre des présentes : « Nous »).

  1. Collecte des données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel sont collectées pour répondre à une ou plusieurs des finalités suivantes :

(i) Gérer votre accès aux services accessibles sur l’Application (ci-après les « Services ») et vous fournir lesdits Services, dont l’objet est de permettre la mise en relation entre :

– d’une part des établissements du domaine de l’alimentation ou du retail, en ce compris les petites et grandes surfaces de vente de toutes natures, ayant besoin de recruter ponctuellement des employés supplémentaires pour des missions données et,

– d’autre part, des personnes proposant de réaliser lesdites missions.

(ii) Effectuer les opérations relatives à la gestion des utilisateurs de l’Application (ci-après : les « Utilisateurs ») et au suivi de la relation avec ceux-ci;

(iii) Constituer un fichier d’Utilisateurs et de prospects;

(iv) Adresser des newsletters, sollicitations et messages promotionnels. Dans le cas où vous ne le souhaiteriez pas, nous vous donnons la faculté d’exprimer votre refus à ce sujet;

(v) Élaborer des statistiques commerciales et de fréquentation de nos Services;

(vi) Organiser des jeux concours, loteries et toutes opérations promotionnelles à l’exclusion des jeux d’argent et de hasard en ligne soumis à l’agrément de l’Autorité de Régulation des Jeux en ligne;

(vii) Gérer la gestion des avis des personnes sur des produits, services ou contenus;

(viii) Gérer les contentieux éventuels quant à l’utilisation de nos Services;

(ix) Respecter nos obligations légales et réglementaires.

Nous vous informons, lors de la collecte de vos données personnelles, si certaines données doivent être obligatoirement renseignées ou si elles sont facultatives. Nous vous indiquons également quelles sont les conséquences éventuelles d’un défaut de réponse.

  1. Destinataires des données collectées

Auront accès à vos données à caractère personnel :

– le personnel de notre société,

– les services chargés du contrôle (commissaire aux comptes notamment),

– nos éventuels sous-traitants.

Peuvent également être destinataires de vos données à caractère personnel les organismes publics, exclusivement pour répondre à nos obligations légales, les auxiliaires de justice et les officiers ministériels.

Compte tenu de la finalité du traitement et de l’objet des Services décrits à l’article 4, vos données à caractère personnel pourront en outre être transmises à d’autres Utilisateurs, dans le cadre et aux strictes fins de fourniture des Services, selon les modalités exposées dans les conditions générales de l’Application, que vous avez acceptées lors de votre inscription.

  1. Cession des données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel ne feront pas l’objet de cessions, locations ou échanges au bénéfice de tiers à des fins de prospection commerciale par ceux-ci.

  1. Durée de conservation des données à caractère personnel

(i) Concernant les données relatives à la gestion des Utilisateurs et prospects :

Vos données à caractère personnel ne seront pas conservées au-delà de la durée strictement nécessaire à la gestion de notre relation commerciale avec vous. Toutefois, les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, devant être conservées au titre du respect d’une obligation légale, le seront pendant la durée prévue par la loi en vigueur.

Concernant d’éventuelles opérations de prospection à destination des Utilisateurs, leurs données pourront être conservées pendant un délai de 18 (dix-huit) mois à compter de la fin de la relation commerciale.

Les données à caractère personnel relatives à un prospect, non Utilisateur, pourront être conservées pendant un délai de 18 (dix-huit) mois à compter de leur collecte ou du dernier contact émanant du prospect.

Au terme de ce délai de 18 (dix-huit) mois, nous pourrons reprendre contact avec vous pour savoir si vous souhaitez continuer à recevoir des sollicitations commerciales.

(ii) Concernant les pièces d’identité :

En cas d’exercice du droit d’accès ou de rectification, les données relatives aux pièces d’identité pourront être conservées pendant le délai prévu à l’article 9 du code de procédure pénale, soit un an. En cas d’exercice du droit d’opposition, ces données peuvent être archivées pendant le délai de prescription prévu par l’article 8 du code de procédure pénale, soit trois ans.

(iii) Concernant la gestion des listes d’opposition à recevoir de la prospection :

Les informations permettant de prendre en compte votre droit d’opposition sont conservées au minimum trois ans à compter de l’exercice du droit d’opposition.

(iv) Concernant les statistiques de mesure d’audience :

Les informations stockées dans le terminal des Utilisateurs ou tout autre élément utilisé pour identifier les Utilisateurs et permettant leur traçabilité ou fréquentation ne seront pas conservées au-delà de 6 mois.

  1. Sécurité

Nous vous informons prendre toutes précautions utiles, mesures organisationnelles et techniques appropriées pour préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de vos données à caractère personnel et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

  1. Cookies

Les cookies sont des fichiers textes, souvent cryptés, stockés dans votre navigateur. Ils sont créés lorsque le navigateur d’un utilisateur charge un site internet donné : le site envoie des informations au navigateur, qui créé alors un fichier texte. Chaque fois que l’utilisateur revient sur le même site, le navigateur récupère ce fichier et l’envoie au serveur du site internet.

On peut distinguer deux types de cookies, qui n’ont pas les mêmes finalités : les cookies techniques et les cookies publicitaires :

– Les cookies techniques sont utilisés tout au long de votre navigation, afin de la faciliter et d’exécuter certaines fonctions. Un cookie technique peut par exemple être utilisé pour mémoriser les réponses renseignées dans un formulaire ou encore les préférences de l’utilisateur s’agissant de la langue ou de la présentation d’un site internet, lorsque de telles options sont disponibles.

– Les cookies publicitaires peuvent être créés non seulement par le site internet sur lequel l’utilisateur navigue, mais également par d’autres sites internet diffusant des publicités, annonces, widgets ou autres éléments sur la page affichée. Ces cookies peuvent notamment être utilisés pour effectuer de la publicité ciblée, c’est-à-dire de la publicité déterminée en fonction de la navigation de l’utilisateur.

Nous n’utilisons pas de cookies publicitaires. Toutefois, si nous devions en utiliser à l’avenir, nous vous en informerions au préalable et vous auriez la possibilité le cas échéant de désactiver ces cookies.

Nous vous rappelons à toutes fins utiles qu’il vous est possible de vous opposer au dépôt de cookies en configurant votre navigateur. Un tel refus pourrait toutefois empêcher le bon fonctionnement du Site.

  1. Consentement

Lorsque vous choisissez de communiquer vos données à caractère personnel, vous donnez expressément votre consentement pour la collecte et l’utilisation de celles-ci conformément à ce qui est énoncé à la présente charte et à la législation en vigueur.

  1. Accès à vos données à caractère personnel

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez du droit d’obtenir la communication et, le cas échéant, la rectification ou la suppression des données vous concernant, à travers un accès à votre compte dans l’Application. Vous pouvez également vous adresser à :

– adresse de courrier électronique : contact@agenceprovidence.com

– adresse de courrier postal : PROvidence 11 rue Kepler 75016 Paris.

Il est rappelé que toute personne peut, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données la concernant.

  1. Modifications

Nous nous réservons le droit, à notre seule discrétion, de modifier à tout moment la présente charte, en totalité ou en partie. Ces modifications entreront en vigueur à compter de la publication de la nouvelle charte. Votre utilisation de l’Application ou du Site suite à l’entrée en vigueur de ces modifications vaudra reconnaissance et acceptation de la nouvelle charte. A défaut et si cette nouvelle charte ne vous convient pas, vous ne devrez plus accéder à l’Application ou au Site.

  1. Entrée en vigueur

La présente charte est entrée en vigueur le 25 avril 2018.